Apfelstrudel aus fertigem Strudelteig ist perfekt, wenn es mal schnell gehen soll, du aber trotzdem etwas mit Liebe Gebackenes servieren möchtest. Die saftige Füllung aus Äpfeln und Nüssen schmeckt in dem luftigen Strudelteig einfach himmlisch!
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zitrone heiß abwaschen und die feine äußere Schale abreiben. Dann den Saft einer Hälfte auspressen und zu den Äpfeln geben.
In einer Schüssel die Apfelscheiben mit Zitronensaft, Abrieb, gehackten Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen.
Anschließend ein großes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen und mit etwas Mehl bestäuben. Dann 3 Blätter des fertigen Strudelteiges leicht überlappend darauf auslegen.
Die Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen und anschließend den Strudelteig mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
Nun die Apfelfüllung auf 2/3 des Teiges geben und dabei einen ca. 2 cm breiten Rand freilassen. Dann die Ränder einklappen.
Nun den Apfelstrudel von der befüllten Seite aus vorsichtig einrollen. Dabei das Geschirrtuch zur Hilfe nehmen.
Den Apfelstrudel nun mit der Naht nach unten auf das Backblech rollen und nochmals mit der flüssigen Butter bestreichen. Den Apfelstrudel aus fertigem Strudelteig auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.