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Apfel-Rhabarber-Marmelade

Zutaten:

2 Gläser

Apfel-Rhabarber-Marmelade

Rhabarberkuchen, Rhabarberschnaps, Rhabarberkompott - in deinem Repertoire fehlt noch ein Rezept für Rhabarber-Marmelade? Dann bist du hier genau richtig. Wir zeigen dir, wie du eine leckere Apfel-Rhabarber-Marmelade zubereiten kannst.

Apfel-Rhabarber-Marmelade zubereiten

Schritt 1

Für die Apfel-Rhabarber-Marmelade zuerst die Äpfel und den Rhabarber schälen. Dann beides in etwa 1 cm große Stücke schneiden.

Rhabarber schälen
Äpfel klein schneiden

Tipp: Wie du Rhabarber richtig schälst, zeigen wir dir im Beitrag.

Schritt 2

Anschließend die Apfel- und Rhabarberstückchen in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen.

Apfel- und Rhabarberstücke mit Gelierzucker mischen

Schritt 3

Die Nelken, Vanilleextrakt und den Zitronensaft dazugeben und alles zum Kochen bringen.

Vanillearoma dazugeben

Schritt 4

Nach ca. 5 Minuten die Nelken entfernen. Die Apfel-Rhabarber-Marmelade direkt aus dem Topf in sterile Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.

Apfel-Rhabarber-Marmelade in sterile Gläser umfüllen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 605kcal
Proteine: 1g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 143g
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