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Zwiebelschnitzel aus dem Backofen

Zutaten:

5 Portionen

Zwiebelschnitzel aus dem Backofen

Wenn du deftiges Essen liebst, wirst du das Zwiebelschnitzel aus dem Backofen auf deine Lieblingsessen-Liste setzen! Das saftige Fleisch wird mit einer guten Portion Zwiebeln getoppt. Eine cremige Sahnesoße mit Champignons rundet das Ganze ab.

Zwiebelschnitzel im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und fein pressen.

Zwiebeln in Streifen schneiden

Schritt 2

Pilze mit Küchenpapier oder einer Pilzbürste putzen, anschließend in feine Scheiben schneiden.

Pilze in Scheiben schneiden

Schritt 3

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen und leicht salzen.

Schnitzel abtupfen

Schritt 4

Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Schnitzel etappenweise, von beiden Seiten anbraten. Danach in eine Auflaufform legen.

Schnitzel anbraten

Schritt 5

Anschließend die Zwiebeln, den Knoblauch und die Pilze in der Pfanne anbraten.

Gemüse anbraten

Tipp: Wenn es zu viel auf einmal sein sollte, dann brate auch diese Zutaten in Etappen an.

Schritt 6

Gebratene Zwiebeln und Pilze über die Schnitzel verteilen.

Zwiebeln über dem Schnitzel verteilen

Schritt 7

Gemüsebrühe, Gewürze, Sahne und den Schmand in Pfanne geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsebrühe in die Pfanne füllen

Schritt 8

Soße nun in die Auflaufform gießen und die Zwiebelschnitzel für ca. 60 bis 80 Minuten im Backofen schmoren.

Soße über das Zwiebelschnitzel gießen
Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 439kcal
Proteine: 41g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 15g
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