Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Zwetschkenröster
Klassische Zwetchkenröste
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Apfelkompott einfach einkochen
Apfelkompott einkochen: Omas bestes Grundrezept
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
eingekochte Äpfel
Äpfel einkochen
Omas Apfelmus
Omas Apfelmus
Druckvorschau:
Zwetschgenkompott

Zutaten:

3 Portionen

Zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott oder in manchen Regionen auch Zwetschgenröster genannt, ist ein einfaches Dessert, welches mit seinem süß-fruchtigen Geschmack begeistert. Wie du es selbst zubereitest und lange haltbar machen kannst, erfährst du in unserem Rezept.

Zwetschgenkompott zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn die Zwetschgen gründlich waschen und trocken reiben. Anschließend halbieren und den Kern entfernen.

Zwetschgen entkernen

Schritt 2

Nun in mundgerechte Spalten schneiden und in einen Topf geben.

Zwetschgen halbieren

Schritt 3

Wasser, Zucker, Zimt sowie die Nelke dazugeben. Zitronenschale abreiben und mit zu den Zwetschgen geben.

Zutaten zu den Zwetschgen geben

Schritt 4

Alles abgedeckt bei mittlerer Hitze für 10-12 Minuten köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Zuletzt Nelke und Zimtstange aus dem Zwetschgenkompott entfernen und servieren.

Zwetschgenkompott kochen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 146kcal
Proteine: 1g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 32g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum