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Zwetschgen-Streuselkuchen

Zutaten:

1 Blech
Für den Rührteig
Außerdem
Für die Streusel

Zwetschgen-Streuselkuchen

Fluffiger Boden, leicht säuerliche Früchte und knusprige Streusel ergeben diesen leckeren Zwetschgen-Streuselkuchen vom Blech. Unser Rezept mit einem einfachen Rührteig gelingt dir ganz sicher und ist eine süße Verführung für Groß & Klein. Hol die Backschüsseln raus und viel Spaß beim Nachbacken!

Zwetschgen-Streuselkuchen vom Blech backen

Vorbereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech einfetten, oder mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Die Zwetschgen waschen, halb aufschneiden und entkernen.

Pflaumen halbieren
Rührteig anrühren

Schritt 3

Für den Boden in einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit Salz, Zucker und Vanillepaste aufschlagen.

Zucker dazugeben

Schritt 4

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier unterrühren

Schritt 5

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und alles gut verrühren.

Mehl sieben

Schritt 6

Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen.

Pflaumen auf dem Rührteig verteilen
Streusel zubereiten

Schritt 7

Dafür Mehl, Mandeln, Rohrzucker und Zimt mischen. Die kalte Butter würfeln und dazugeben.

Butter dazugeben

Schritt 8

Backzeit:30 min

Alles zu einem krümeligen Teig verkneten und auf dem Kuchen verteilen. Den Zwetschgen-Streuselkuchen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Zwetschgenkuchen mit Streusel belegen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 8178kcal
Proteine: 116g
Fette: 438g
Kohlenhydrate: 933g
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