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Zuckertüten-Torte

Zutaten:

1 Springform mit Rohrboden (Ø 26 cm)
Für den Rührteig
Für die Cremefüllung
Zum Verzieren

Zuckertüten-Torte

So sehen Tortenträume aus! ✨💖 Durch unsere bunte Zuckertüten-Torte aus Rührteig bekommen nicht nur kleine Schulanfänger große Augen, sondern auch großen Gästen wird diese Torte noch lange in Erinnerung bleiben!

Zuckertüten-Torte backen

Rührteig zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kranzform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes zimmerwarme Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier unterrühren

Schritt 3

Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl sieben

Schritt 4

Den Teig in 4 Portionen teilen und diese jeweils mit den entsprechenden Lebensmittelfarben einfärben.

Teig färben

Schritt 5

Backzeit:40 min

Dann von jeder Farbe immer 1 Esslöffel in die vorbereitete Form geben bin der Teig vollständig aufgebraucht ist. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist und diesen dann vollständig abkühlen lassen.

Teig in die Form füllen
Buttercreme zubereiten

Schritt 6

Inzwischen den Pudding für die Cremefüllung zubereiten. Dafür das Puddingpulver und den Zucker in etwas Milch auflösen und die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen.

Pudding anrühren

Schritt 7

Das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren und weiter rühren, bis der Pudding spürbar eindickt. Diesen dann mit Frischhaltefolie bedecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Pudding kochen
Pudding mit Frischhaltefolie abdecken

Schritt 8

Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Puderzucker hellcremig aufschlagen und den abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren.

Pudding unterrühren
Zuckertüten-Torte fertigstellen

Schritt 9

Dann den abgekühlten Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden.

Kuchen waagerecht dritteln

Schritt 10

Den unteren Boden auf einen Tortenteller legen und mit der Hälfte der Creme bestreichen.

Creme auf dem unteren Boden verstreichen

Schritt 11

Kühlzeit:1 h

Den mittleren Boden darauf legen und mit der übrigen Creme füllen. Mit dem oberen Boden bedecken und im Kühlschrank ca. 45 bis 60 Minuten kaltstellen.

Mittleren Boden darauf legen

Schritt 12

Für den Zuckerguss Puderzucker und Milch klümpchenfrei verrühren und über die abgekühlte Torte fließen lassen. Die bunten Buchstaben darüber streuen und direkt wieder kaltstellen.

Glasur anrühren
Zuckertüten-Torte glasieren
Zuckertüten-Torte mit Buchstaben-Streuseln dekorieren

Schritt 13

Inzwischen die Eistüten mit der übrigen Glasur dekorieren und mit den Süßigkeiten befüllen.

Eiswaffeln dekorieren

Schritt 14

Vor dem Servieren die Eistüten in der Zuckertüten-Torte platzieren.

Zuckertüten-Torte fertig dekorieren
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 8011kcal
Proteine: 91g
Fette: 452g
Kohlenhydrate: 908g
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