So sehen Tortenträume aus! ✨💖 Durch unsere bunte Zuckertüten-Torte aus Rührteig bekommen nicht nur kleine Schulanfänger große Augen, sondern auch großen Gästen wird diese Torte noch lange in Erinnerung bleiben!
Zuerst die Kranzform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes zimmerwarme Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in 4 Portionen teilen und diese jeweils mit den entsprechenden Lebensmittelfarben einfärben.
Backzeit:40 min
Dann von jeder Farbe immer 1 Esslöffel in die vorbereitete Form geben bin der Teig vollständig aufgebraucht ist. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist und diesen dann vollständig abkühlen lassen.
Inzwischen den Pudding für die Cremefüllung zubereiten. Dafür das Puddingpulver und den Zucker in etwas Milch auflösen und die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
Das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren und weiter rühren, bis der Pudding spürbar eindickt. Diesen dann mit Frischhaltefolie bedecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Puderzucker hellcremig aufschlagen und den abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren.
Dann den abgekühlten Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden.
Den unteren Boden auf einen Tortenteller legen und mit der Hälfte der Creme bestreichen.
Kühlzeit:1 h
Den mittleren Boden darauf legen und mit der übrigen Creme füllen. Mit dem oberen Boden bedecken und im Kühlschrank ca. 45 bis 60 Minuten kaltstellen.
Für den Zuckerguss Puderzucker und Milch klümpchenfrei verrühren und über die abgekühlte Torte fließen lassen. Die bunten Buchstaben darüber streuen und direkt wieder kaltstellen.
Inzwischen die Eistüten mit der übrigen Glasur dekorieren und mit den Süßigkeiten befüllen.
Vor dem Servieren die Eistüten in der Zuckertüten-Torte platzieren.