Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Sirup selber machen Titelbild
Sirup selber machen: das einfache Grundrezept
Holunderblütensirup ohne Zitronensäure
Holunderblütensirup ohne Zitronensäure
Glukosesirup selber machen
Glukosesirup selber machen
Holunderblütensirup selber machen
Holunderblütensirup selber machen
Zitronensirup selber machen
Zitronensirup selber machen
Rhabarbersirup
Rhabarbersirup
Druckvorschau:
Zuckersirup

Zutaten:

1 Flasche (à 300 ml)

Zuckersirup

Zuckersirup ist super praktisch zum Süßen von Cocktails, Limonaden, Süßspeisen und mehr! Und da er wirklich kinderleicht selbstgemacht werden kann, musst du ihn dir nicht extra kaufen. Zwei Zutaten und zwei Schritte, das war's schon!

Zuckersirup selber machen

Schritt 1

Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Beides miteinander verrühren, damit sich der Zucker gut auflöst.

Zucker und Wasser in Topf geben

Hinweis: Achte darauf, dass die Temperatur dabei nicht zu hoch wird, sonst kann es sein, dass der Zucker anfängt zu karamellisieren.

Schritt 2

Den Zuckersirup anschließend abkühlen lassen und in eine ausgekochte Flasche umfüllen.

Zucker unter Rühren im Wasser auflösen
Gesamtzeit: 5min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 810kcal
Proteine: 0g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 200g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum