Egal ob als kanckige Gemüsebeilage oder erfrischende Komponente direkt im Gericht - Kaiserschoten sind immer eine gute Wahl. Und wir zeigen dir, wie du Zuckerschoten zubereiten und würzen kannst.
Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und Fäden an den Kanten abziehen.
Tipp: So geputzt kannst du die Zuckerschoten bereits roh als Snack oder in Salaten genießen.
Salzwasser aufkochen, und die vorbereiteten Zuckerschoten darin ca. 3 Minuten blanchieren. Anschließend mit einer Schaumkelle entnehmen und im Eiswasser abschrecken.
Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein pressen und die Zwiebel fein würfeln.
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen.
Nun die Zuckerschoten dazugeben und anschwitzen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.