Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Karottenchips
Karottenchips
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Spitzkohl aus dem Ofen
Spitzkohl aus dem Ofen nach Omas Rezept
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Druckvorschau:
Zuckerschoten zubereiten

Zutaten:

2 Portionen

Zuckerschoten zubereiten wie ein Profi

Egal ob als kanckige Gemüsebeilage oder erfrischende Komponente direkt im Gericht - Kaiserschoten sind immer eine gute Wahl. Und wir zeigen dir, wie du Zuckerschoten zubereiten und würzen kannst.

Zuckerschoten zubereiten

Schritt 1

Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und Fäden an den Kanten abziehen.

Zuckerschoten putzen

Tipp: So geputzt kannst du die Zuckerschoten bereits roh als Snack oder in Salaten genießen.

Schritt 2

Salzwasser aufkochen, und die vorbereiteten Zuckerschoten darin ca. 3 Minuten blanchieren. Anschließend mit einer Schaumkelle entnehmen und im Eiswasser abschrecken.

Zuckerschoten blanchieren und in Eiswasser abschrecken

Schritt 3

Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein pressen und die Zwiebel fein würfeln.

Zwiebel in feine Würfel schneiden

Schritt 4

Butter in einer Pfanne schmelzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen.

Zwiebel und Knoblauch anschwitzen

Schritt 5

Nun die Zuckerschoten dazugeben und anschwitzen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.

blanchierte Zuckerschoten mit anschwitzen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 94kcal
Proteine: 5g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 12g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum