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Apfelstrudel nach Landfrauen-Rezept
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Herzhafter Gemüsestrudel
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Blätterteig-Strudel mit Schinken und Käse
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Mohnstrudel nach Omas Rezept
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Zucchinistrudel

Zutaten:

1 Zucchinistrudel
Zum Bestreichen:

Zucchinistrudel

Zucchinistrudel ist dein perfektes Feierabendgericht. Dank kurzer Zubereitungszeit und vielen Möglichkeiten, das Rezept auch mal abzuwandeln, ist dieses Rezept unser absoluter Sommer-Liebling. Also ab ans Werk, backen und genießen!

Zucchinistrudel backen

Schritt 1

Als Erstes den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Danach die Zucchini waschen, nach Bedarf schälen und in kleine Würfel schneiden.

Zucchini in Würfel schneiden

Schritt 2

Nun die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.

Zwiebel fein würfeln

Schritt 3

Als Nächstes Zwiebel- und Zucchiniwürfel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.

Zucchini und Zwiebel anbraten

Schritt 4

Anschließend die Schinkenwürfel dazugeben und kurz mit braten. Zum Schluss alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Schinkenwürfel in die Pfanne geben und mit braten

Tipp: Achte beim Würzen darauf, dass die Schinkenwürfel bereits recht salzig schmecken und die Füllung dadurch nicht mehr viel Salz benötigt.

Schritt 5

Während die Füllung etwas abkühlt, schon mal den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Danach Ei, Eigelb, Speisestärke und die gehackten Kräuter mit einem Schneebesen gut verquirlen.

Ei mit TK-Kräutern verquirlen

Schritt 6

Jetzt etwa die Hälfte des geriebenen Goudas unter die Eimasse rühren und die Zucchinifüllung ebenfalls dazugeben.

Gemüse mit Käse und Eimasse vermengen

Schritt 7

Dann den Blätterteig zusammen mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit dem übrigen Gouda bestreuen.

Blätterteig mit Käse bestreuen

Schritt 8

Anschließend die Zucchinifüllung auf einem Drittel des Blätterteigs verteilen. Dabei ringsherum einen Rand von ca. 2 cm freilassen.

Blätterteig zu einem Drittel mit der Füllung bedecken

Schritt 9

Nun die Ränder des Blätterteigs nach innen auf die Füllung klappen und den Strudel von der belegten Seite her aufrollen.

Teigränder einklappen
Zucchinistrudel aufrollen

Schritt 10

Zum Schluss das Ei verquirlen, den Zucchinistrudel damit bestreichen und im Ofen auf mittlerer Schiene für 30-35 Minuten backen.

Zucchinistrudel mit Ei bestreichen
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2591kcal
Proteine: 111g
Fette: 193g
Kohlenhydrate: 102g
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