Entdecke unser perfekt abgestimmtes Zucchini-Risotto aus dem Thermomix®. Mit frischen Zucchini der Saison und Parmesan ist es cremig, aromatisch und im Handumdrehen zubereitet.
Den Parmesan in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Danach alles in eine Schale umfüllen und den Mixtopf kurz ausspülen.
Garzeit:5 min
Die Zwiebel schälen in den Mixtopf geben und für 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Anschließend das Olivenöl dazugeben und für 5 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 dünsten.
Nach 2 ½ Minuten den Risottoreis dazugeben und mit dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und für 5 Sekunden bei 100 °C auf Stufe 2 verrühren.
Garzeit:20 min
Gemüsebrühe hinzu gießen und alles für 20 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit die Zucchini in kleine Würfel oder Scheiben schneiden und 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit zusammen mit der Butter und dem Parmesan in den Topf geben.
Das Zucchini-Risotto aus dem Thermomix® nach Bedarf mit etwas Salz und etwas Muskat abschmecken und verrühren.