Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kaisergemüse-Auflauf
Schneller Kaisergemüse-Auflauf mit TK-Gemüse: einfach & lecker
Gemüseauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken
Gemüseauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken
Original griechische Moussaka
Griechisches Moussaka: das Original-Rezept
Kürbisauflauf mit Hack
Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Feta
Kartoffelgratin mit Gemüse
Kartoffelgratin mit Gemüse
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Druckvorschau:
Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch nah

Zutaten:

4 Portionen

Saftige Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch: so deftig & lecker kann Low-Carb sein

Wer braucht schon eine langweilige Lasagne mit Lasagneblättern, wenn er auch eine leckere Lasagne mit Zucchinischeiben zubereiten kann. Unsere Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch ist schnell zubereitet, enthält wenig Kohlenhydrate, aber ist dafür voller Geschmack!

Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Die Zucchini abwaschen, in längliche, dünne Scheiben schneiden und für 5 Minuten auf ein Abtropftuch geben und dabei kräftig salzen.

Zucchini in längliche Streifen schneiden
Zucchini abtupfen

Schritt 2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit etwas Rapsöl in einer Pfanne anschwitzen.

Zwiebeln in feine Würfel schneiden
Zwiebelwürfel in die Pfanne geben

Schritt 3

Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Danach das Tomatenmark dazugeben.

Hackfleisch in die Pfanne geben
Paprikapulver zum Hackfleisch geben

Schritt 4

Die stückigen Tomaten dazugeben und mit einer Prise Oregano und Zucker würzen und alles miteinander verrühren.

stückige Tomaten in die Pfanne geben

Schritt 5

Die Crème fraîche mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schale verrühren.

Crème fraîche und Milch miteinander verrühren

Schritt 6

Eine Auflaufform leicht einfetten und mit dem Schichten beginnen. Zuerst eine Schicht Zucchini, danach eine Schicht Hackfleischsoße und das so lange wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind oder die Auflaufform voll ist. Abschließend die Crème-fraîche-Masse darüber geben.

Hackfleischmasse auf die Zucchini geben
Crème-fraîche-Masse auf die Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch geben

Schritt 7

Zum Abschluss den Reibekäse darübergeben und für 20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Backofen backen.

Die Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch mit Reibekäse toppen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 558kcal
Proteine: 33g
Fette: 44g
Kohlenhydrate: 8g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum