Diese würzige Zucchini-Hähnchen-Pfanne mit einem Hauch von Curry ist das perfekte Feierabend-Rezept. Es glänzt mit einer schnellen Zubereitung und schmeckt dank saurer Sahne besonders aromatisch!
Zuerst die Hähnchenbrust abtupfen, von Sehnen und Fett befreien und in mundgerechte Streifen schneiden.
Dann mit Salz und Pfeffer würzen, Rapsöl dazugeben und 10 Minuten einziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.
Dann eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und das Hähnchenfleisch darin für 2 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Dann die Zucchinischeiben dazugeben und 3 Minuten mit braten.
Anschließend die Hähnchenstreifen wieder mit in die Pfanne geben und saure Sahne und Currypulver hinzufügen. Das Ganze für 2 Minuten weiter braten und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch klein schneiden und vor dem Servieren mit unter die Zucchini-Hähnchen-Pfanne rühren.