Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pilz-Zucchini-Pfanne
Würzige Pilz-Zucchini-Pfanne: schnell & einfach
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
Hähnchengeschnetzeltes
Hähnchengeschnetzeltes: schnell & einfach
Hähnchengeschnetzeltes in Sahnesoße
Hähnchengeschnetzeltes in Sahnesoße
Zucchini-Reis-Pfanne
Zucchini-Reis-Pfanne
Zucchini Hackfleisch Pfanne
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
Druckvorschau:
Zucchini-Hähnchen-Pfanne

Zutaten:

2 Portionen

Zucchini-Hähnchen-Pfanne: in 25 Minuten fertig & alles aus einer Pfanne

Diese würzige Zucchini-Hähnchen-Pfanne mit einem Hauch von Curry ist das perfekte Feierabend-Rezept. Es glänzt mit einer schnellen Zubereitung und schmeckt dank saurer Sahne besonders aromatisch!

Zucchini-Hähnchen-Pfanne zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Hähnchenbrust abtupfen, von Sehnen und Fett befreien und in mundgerechte Streifen schneiden.

Hähnchenfleisch schneiden

Schritt 2

Dann mit Salz und Pfeffer würzen, Rapsöl dazugeben und 10 Minuten einziehen lassen.

Hähnchen mit Salz & Pfeffer würzen
Öl dazugeben

Schritt 3

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zwiebeln schneiden

Schritt 4

Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.

Zucchini schneiden

Schritt 5

Dann eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und das Hähnchenfleisch darin für 2 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Hähnchen anbraten

Schritt 6

Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Dann die Zucchinischeiben dazugeben und 3 Minuten mit braten.

Zwiebel anbraten
Zucchini dazugeben

Schritt 7

Anschließend die Hähnchenstreifen wieder mit in die Pfanne geben und saure Sahne und Currypulver hinzufügen. Das Ganze für 2 Minuten weiter braten und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen dazugeben
Currypulver dazugeben

Schritt 8

Den Schnittlauch klein schneiden und vor dem Servieren mit unter die Zucchini-Hähnchen-Pfanne rühren.

Schnittlauch schneiden
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 372kcal
Proteine: 29g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 9g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum