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Zucchini ganz einfach einkochen

Zutaten:

1 kg Zucchini
Außerdem:

Zucchini ganz einfach einkochen

Reiche Ernte gehabt? Deine Zucchini kannst du mit unserem Rezept jetzt ganz einfach einkochen und für die Winterzeit haltbar machen. Mit der eingekochten Zucchini lassen sich sowohl Salate als auch Eintöpfe verfeinern. Oder du snackst sie einfach so!

Zucchini ganz einfach einkochen

Am Vortag

Schritt 1

Zuerst die Zucchini waschen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Zucchini schneiden

Schritt 2

Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 3

Als Nächstes die geschnittenen Zutaten in einen Topf geben, Salz hinzufügen, alles gut vermengen und das Ganze für 12-24 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

Salz dazugeben

Tipp: Über Nacht sollte sich die Flüssigkeit aus den Zucchini abgesetzt haben, diese bleibt im Topf und wird für den Sud weiterverwendet.

Zucchini am nächsten Tag
Am nächsten Tag

Schritt 4

Nun Essig, Zucker und Gewürze dazugeben. Alles einmal aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Zucchini weich ist, aber nicht zerfällt.

Essig dazu gießen

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Gläser auskochen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

Gläser abkochen

Schritt 6

Dann die Zucchini noch einmal aufkochen und anschließend mit der Flüssigkeit heiß in die Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Gläser befüllen

Tipp: Fülle die Gläser bis ca. 1 cm unter den Rand und bedecke die Zucchini vollständig mit Flüssigkeit. Das verbessert die Haltbarkeit.

Schritt 7

Zum Einwecken einen großen Topf mit einem Küchentuch auslegen, die verschlossenen Gläser hineinstellen und bis 2 cm unter den Deckeln mit Wasser befüllen. Dieses dann aufkochen und für 60 Minuten bei ca. 90 °C die Zucchinigläser einkochen.

gefüllte Gläser kochen

Schritt 8

Zum Schluss die Gläser herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp: Erfahre in unserem Magazinbeitrag, warum es nicht unbedingt notwendig ist, die Gläser auf den Kopf zu stellen.

Gesamtzeit: 13h 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 705kcal
Proteine: 21g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 131g
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