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Zitronentarte mit Baiser

Zutaten:

1 Portion
Für den Mürbeteig:
Für den Lemon Curd
Für die Baiserhaube

Zitronentarte mit Baiser: Rezept für Tarte au Citron

Sauer macht lustig! Unsere Zitronentarte mit Baiser wird dich nicht nur heiter stimmen, sie wird in dir echte Glücksgefühle wecken! Der angenehm säuerliche Lemon Curd wird abgerundet durch eine luftige, zartschmelzende Baiserhaube. Schwebe mit uns im siebten Himmel und backe unser Rezept gleich nach.

Zitronentarte mit Baiser backen

Schritt 1

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit ein wenig Öl einpinseln.

Schritt 2

Zuerst alle Zutaten für den Mürbeteig verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend Mürbeteig mit einem Nudelholz rund ausrollen und in die Tarteform geben. Die Ränder vorsichtig an die Form drücken. Dann mit einem Messer überschüssige Teigreste entfernen. Eventuell Ränder nochmals andrücken.

Mürbeteig zubeiten
Überschüssige Ränder abschneiden

Tipp: Du kannst den Teig auch als Kugel in die Tarteform geben und ihn dann mit den Händen in der Form verteilen.

Schritt 3

Danach mit einer Gabel ein paarmal in den Mürbeteig stechen, Backpapier darüber legen und mit backfesten, getrockneten Hülsenfrüchten bedecken. Den Mürbeteigboden für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Mürbeteig mit Gabel einstechen
Backerbsen auf Mürbeteig geben

Schritt 4

Für Lemon Curd Zitronen heiß waschen. Die Schale einer Zitrone abreiben und dann alle auspressen. Puderzucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft erhitzen. Anschließend ein paar Esslöffel vom Zitronensaft abnehmen und mit Speisestärke vermengen. Aufgelöste Stärke zurück in den Topf geben. Dann Eier und Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen, Zitronensaft zu den Eiern geben und verrühren.

Zitronenschale abreiben
Stärke auflösen

Schritt 5

Alles zurück in den Topf geben und erwärmen, bis die Masse andickt. Darauf achten, dass die Zitronencreme nicht kocht, da das Ei sonst stockt. Lemon Curd auf den Mürbeteig geben und gleichmäßig verteilen.

Lemon Curd zubereiten
Lemon Curd auf Tarteboden verteilen

Schritt 6

Zuletzt das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Wenn es fast ganz steif geschlagen ist, Puderzucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis das Eiweiß ganz steif geschlagen ist. Baiser auf der Zitronentarte verteilen und 20 Minuten bei 150°C Ober- und Unterhitze backen.

Puderzucker zum Eischnee geben
Baiser auf Zitronentarte verteilen
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3507kcal
Proteine: 62g
Fette: 135g
Kohlenhydrate: 505g
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