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Ein fertiger Zitronenmuffin.

Zutaten:

12 Muffins
Für den Guss

Saftige Zitronenmuffins: schnell & einfach

Was könnte besser zu warmen Sonnenstrahlen und grüner Natur passen als saftige Zitronenmuffins mit süßer Glasur? Schnell und einfach gebacken sind sie die ideale süße Köstlichkeit für dein nächstes Fest.

Zitronenmuffins backen

Schritt 1

Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dann die Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.

Zitrone ausdrücken.

Schritt 2

Die zimmerwarme Butter mit dem Zitronenabrieb, Salz, Zucker und Vanillezucker hell cremig aufschlagen.

Den Zitronenabrieb, Salz und Zucker mit zimmerwarmer Butter aufschlagen.

Schritt 3

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Die Eier einzeln unterrühren

Schritt 4

Das Mehl mit Backpulver durch ein Sieb zu der Masse geben und zusammen mit der Buttermilch und dem Zitronensaft unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Buttermilch dazugeben.

Schritt 5

Die Muffinförmchen rund 2/3 mit Teig befüllen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen reinpiksen und prüfen, ob sie durchgebacken sind.

Teig in Muffinförmchen geben

Schritt 6

Für den Guss den Zitronensaft klümpchenfrei mit dem Puderzucker verrühren und die abgekühlten Zitronenmuffins damit bestreichen.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 270kcal
Proteine: 4g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 42g
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