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Sirup selber machen Titelbild
Sirup selber machen: das einfache Grundrezept
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Zitronenmelissensirup

Zutaten:

2 Liter

Zitronenmelissensirup

Genug trinken fällt dir schwer? Dieses Problem ist ab sofort gelöst, denn unser Zitronenmelissensirup verwandelt ödes Wasser in ein herrliches Erfrischungsgetränk. Die Zubereitung ist super simpel und verlangt nur wenige Zutaten. Worauf wartest du noch?

Zitronenmelissensirup zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt Wasser im Topf zum Kochen bringen, den Zucker einrühren und für etwa 5 Minuten kochen lassen.

Zucker in den Topf geben

Schritt 2

Währenddessen die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

Zitrone in Scheiben schneiden

Schritt 3

Zitronenscheiben, Zitronensaft, Zitronenmelisse sowie eine Prise Salz in hohe Gefäße geben.

Zitronen in die Flasche geben
Minze in die Flasche geben
Zitronensaft ins Glas geben

Schritt 4

Nun das eingekochte Zuckerwasser darüber gießen, verschließend und für mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Zitronenmelissensirup abfüllen

Schritt 5

Den fertigen Zitronenmelissensirup durch ein Sieb oder Passiertuch in ausgekochte Flaschen abfüllen.

Gesamtzeit: 24h 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2047kcal
Proteine: 0g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 501g
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