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Zitronenkuchen ohne Zucker

Zutaten:

1 Gugelhupfform

Zitronenkuchen ohne Zucker

Zitronenkuchen ohne Zucker aber mit vollem Aroma? Geht! Unser Zitronen-Gugelhupf ist saftig, zitronig und ein kleines bisschen gesünder als Original-Variante mit raffiniertem Zucker. In unserem Rezept sorgen getrocknete Aprikosen für angenehme Süße.

Zitronenkuchen ohne Zucker backen

Schritt 1

Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Aprikosen klein schneiden und in 50 ml der Milch einweichen.

Aprikosen klein schneiden
Aprikosen einweichen

Schritt 3

Währenddessen die Zitronen heiß abwaschen, die gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen.

Zitronenschale abreiben

Schritt 4

Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem schnittfesten Eischnee aufschlagen.

Eischnee steif schlagen

Schritt 5

Die Aprikosen mit der Milch im Mixer fein pürieren und in eine Schüssel geben.

Aprikosen pürieren

Tipp: Du kannst dafür auch einen Pürierstab verwenden. Achte nur darauf, die Aprikosen lang genug einzuweichen.

Schritt 6

Eigelbe, Butter, restliche Milch, Zitronenschale und Saft dazugeben und alles gut verrühren.

Zitronensaft und Schale dazugeben

Schritt 7

Mehl und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und einrühren.

Mehl sieben

Schritt 8

Zuletzt den Eischnee unterheben und die Masse in die Gugelhupfform füllen. Den Zitronenkuchen ohne Zucker auf mittlerer Schiene ca. 50 bis 60 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist.

Eischnee dazugeben
Teig für den Zitronenkuchen ohne Zucker in die Form füllen
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3198kcal
Proteine: 70g
Fette: 133g
Kohlenhydrate: 401g
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