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Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch

Zutaten:

1 Kastenfom
Für die Deko

Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch

Wenn sich spontan Besuch ankündigt, ist die Zeit manchmal zu knapp fehlende Zutaten für einen leckeren Kuchen einzukaufen. Unser Zitronenkuchen kommt zum Glück ohne Ei, Butter und Milch aus – also schnell die Schürze angezogen und losgebacken!

Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch backen

Schritt 1Kastenform & Ofen vorbereiten

Die Kastenform mit Öl einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2Zitrone auspressen

Die Zitrone heiß abwaschen und die äußere gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen.

Zitronenschale abreiben
Zitrone auspressen

Schritt 3Zutaten verrühren

Das Öl mit heißem Wasser, Zitronensaft, -schale und dem Salz verrühren.

Öl in eine Schüssel gießen
Zitronensaft und -schale dazugeben

Schritt 4Teig herstellen

Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Backpulver in die Schüssel sieben und alles kurz unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Mehl dazugeben

Schritt 5Teig in Kastenform geben

Backzeit:1 h

Den Teig in die Kastenform füllen und für ca. 60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig gebacken ist und ihn dann in der Form abkühlen lassen.

Teig in eine Kastenform füllen

Schritt 6Zitronenkuchen mit Puderzucker bestäuben

Den abgekühlten Zitronenkuchen mit Puderzucker bestäuben und wie gewünscht dekorieren.

Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3756kcal
Proteine: 41g
Fette: 134g
Kohlenhydrate: 601g
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