Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Zitronenhähnchen vom Blech
Zitronenhähnchen vom Blech
perfekt gebratene Hähnchenbrust
Hähnchenbrust perfekt braten
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Hähnchenbrust schonend kochen
Hähnchenbrust schonend kochen
Tandoori Chicken
Tandoori Chicken: schnell & einfach
Hähnchen in Soja-Honig-Marinade
Hähnchen in Soja-Honig-Marinade
Druckvorschau:
Zitronenhähnchen

Zutaten:

3 Portionen

Zitronenhähnchen

Mit diesem Rezept zauberst du einen echten Blickfang auf den Tisch. Denn wir garen das Zitronenhähnchen im Ganzen im Backofen. Durch diese Garmethode wird das Fleisch super zart und saftig und die Zitronenmarinade verleiht dem Hähnchen ein wunderbar frisches Aroma.

Zitronenhähnchen im Backofen zubereiten

Schritt 1Backofen vorheizen

Zu Beginn den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2Brathähnchen vorbereiten

Das Hähnchen von innen und außen gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Nun das Hähnchen mithilfe einer Geflügelschere entlang der Wirbelsäule aufschneiden.

Brathähnchen aufschneiden

Schritt 3Zitronenschale reiben

Für die Zitronenmarinade Zitronen mit warmem Wasser abwaschen und trockenreiben. Anschließend das gelbe der Schale in eine Schüssel reiben.

Zitronenschale reiben

Schritt 4Zitrone in Scheiben schneiden

Nun die Zitrone schälen, in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Zitronen schälen und in Scheiben schneiden

Schritt 5Knoblauch und Ingwer zerkleinern

Knoblauch schälen und zur Zitronenschale in die Schüssel pressen. Ingwer mit einem Löffel schälen und ebenfalls in die Schüssel reiben.

Knoblauch und Ingwer für die MArinade zerkleinern

Schritt 6Petersilie hacken

Blätter von der gewaschenen Petersilie zupfen, fein hacken und in die Schüssel geben.

Petersilie zur Marinade geben

Schritt 7Brathähnchen marinieren

Honig und Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und das Huhn damit von beiden Seiten marinieren. Das Zitronenhähnchen anschließend mit der Hautseite nach oben auf das Backblech mit den Zitronenscheiben legen.

Brathähnchen marinieren

Schritt 8Zitronenhähnchen im Ofen garen

Weißwein auf das Backblech gießen und das Zitronenhähnchen für 50-60 Minuten im Backofen garen. Nach dem Garen in die gewünschten Portionen schneiden und Beilagen nach Wahl servieren.

Zitronenhähnchen mit Weißwein angießen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 737kcal
Proteine: 61g
Fette: 46g
Kohlenhydrate: 8g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum