Dieses sommerliche Zitronen-Tiramisu lässt uns schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammen laufen - dir auch?🍋 Mit klassischem Löffelbiskuit, einem Sirup aus frischen Bio-Zitronen und der verführerischen Mascarpone-Creme ist dieses Dessert einfach unwiderstehlich lecker.
Zunächst die Zitronen waschen, dann die Schale in einen kleinen Topf reiben und den Saft dazu pressen.
Anschließend mit dem Zucker und Wasser ca. 5 Minuten einköcheln.
Dafür Zitronenschale und -saft in eine Wasserbadschüssel geben und Eigelb, Zucker und Vanillezucker dazugeben.
Anschließend über einem Wasserbad für 5 Minuten schaumig schlagen.
Anschließend leicht abkühlen lassen und dann Mascarpone und Joghurt unterrühren.
Die Sahne steif schlagen und langsam unter die Mascarpone-Creme heben.
Zunächst eine Schicht Löffelbiskuits in die Auflaufform legen und mit etwas Sirup einpinseln. Darauf Mascarpone-Creme verteilen, den Vorgang je nach Form 1 bis 2 Mal wiederholen und mit der Creme abschließen.
Zum Schluss nach Belieben das Zitronen-Tiramisu mit Zitronenscheiben und Minze dekorieren und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Tipp: Statt frischer Minze kannst du zum Dekorieren auch gehackte Pistazien verwenden. Hauptsache etwas Grünes, denn das harmoniert wunderbar mit den gelben Zitronen.