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Zitronen-Mascarpone-Torte angeschnitten

Zutaten:

1 Zitronen-Mascarpone-Torte (Ø 20 cm)
Für den Biskuitboden:
Für die Zitronen-Mascarpone-Creme:
Für die Deko:

Zitronen-Mascarpone-Torte

Diese hübsche Zitronen-Mascarpone-Torte ist Zitronengenuss pur. Cremig, süß und mit genau der richtigen erfrischenden Zitronennote. Ganz ohne Aroma!🍋

Zitronen-Mascarpone-Torte backen

Für den Biskuitboden

Schritt 1Vorbereitung

Zunächst den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Tipp: Die Springform darf nicht eingefettet werden, da der Biskuitteig sonst nicht am Rand "hoch klettern" kann.

Schritt 2Zitrone abreiben & auspressen

Danach die Zitrone heiß abwaschen, die äußere gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides beiseite stellen.

Zitrone auspressen

Schritt 3Eier & Zucker aufschlagen

Nun Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät mindestens 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier zum Zucker geben

Tipp: Statt eines Päckchens Vanillezucker kannst du auch einen Teelöffel Vanillepaste oder das Mark einer Vanilleschote verwenden. Hierbei kommt das Vanillearoma noch besser zur Geltung.

Schritt 4Mehlgemisch unterheben

Mehl, Speisestärke und Backpulver zur Masse sieben und zusammen mit der Zitronenschale vorsichtig unterheben.

Mehl, Speisestärke und Backpulver zum Teig sieben

Schritt 5Biskuitteig backen

Backzeit:25 min

Anschließend den Biskuitteig in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Biskuitteig in die Springform füllen

Tipp: Je nach Backofen kann die Backzeit etwas variieren. Öffne den Ofen während des Backvorgangs nicht, sonst fällt der Boden ein.

Schritt 6Biskuitboden teilen

Den Biskuitboden vollständig auskühlen lassen. Anschließend mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und zweimal waagerecht in drei gleich hohe Böden teilen.

Biskuitboden teilen

Tipp: In unserem Beitrag haben wir für dich verschiedene Tortenschneider getestet.

Für die Cremefüllung

Schritt 7Mascarponecreme anrühren

Nun Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren.

Zucker und Zitronensaft zur Mascarpone geben

Schritt 8Sahne steif schlagen

In einer weiteren Schüssel Sahne und Sahnesteif mit einem Handrührgerät steif schlagen.

Sahnesteif zur Sahne geben
aufgeschlagene Sahne

Tipp: Die Sahne sollte unbedingt kalt und die Quirle des Handrührgerätes fettfrei sein.

Schritt 9Sahne unter Creme heben

Anschließend die Sahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.

Schlagsahne zur Mascarponecreme geben
Zitronen-Mascarpone-Torte fertig stellen

Schritt 10Böden mit Creme verbinden

Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit ⅓ der Zitronencreme bestreichen. Den zweiten Boden darauf legen.

zweiten Boden auflegen

Schritt 11Torte zusammensetzen

Den zweiten Boden mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen und mit dem oberen Boden bedecken.

dritten Boden auflegen

Schritt 12Creme abfüllen & Torte einstreichen

Nun 3 Esslöffel der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit der restlichen Creme einstreichen.

Mascarponecreme in den Spritzbeutel füllen
Zitronen-Mascarpone-Torte einstreichen

Schritt 13Zitronen-Mascarpone-Torte dekorieren

Zum Schluss die Zitronen-Mascarpone-Torte mit Cremetuffs, Zitronenscheiben und Zitronenminze verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Zitronen-Mascarpone-Torte dekorieren
Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4041kcal
Proteine: 59g
Fette: 277g
Kohlenhydrate: 327g
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