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Zimtsterne backen

Zutaten:

30 Zimtsterne
Für den Teig
Für die Glasur

Zimtsterne

Dieses Rezept für Zimtsterne ist aus Omas altem Backbuch. Die klassischen Zutaten für Teig und Glasur sind schnell gemischt und in 15 Minuten fertig gebacken.

Zimtsterne backen

Schritt 1Eischnee zubereiten

Das Eiweiß mit dem Salz steif schlafen und gegen Ende den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis ein glänzender fester Eischnee entsteht.

Zucker einrühren

Tipp: Eigelb übrig? So kannst du es verwerten.

Schritt 2Teig für Zimtsterne mischen

Danach Mandeln, Zimt sowie Rum dazugeben und mit einem Teigspatel unterheben. Den Teig anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Mandeln zum Eischnee geben
Rum und Zimt dazugeben
Teig verrühren

Schritt 3Zimtsterne ausstechen

Den Ofen auf 100 ° C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche mit Puderzucker oder gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Anschließend Zimtsterne ausstechen und auf das Backblech legen.

Zimtsterne ausstechen

Schritt 4Glasur zubereiten

Jetzt die Glasur zubereiten. Dafür das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker dazu sieben. Solange schlagen, bis der Eischnee so fest ist, dass er sich gut verstreichen lässt.

Puderzucker sieben

Schritt 5Zimtsterne verzieren und ausbacken

Die Zimtsterne schließlich mit der Glasur bestreichen und im Ofen für ca. 15 Minuten backen lassen.

Zimtsterne backen
Rezept für gebackene Zimtsterne
Gesamtzeit: 3h 25min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 101kcal
Proteine: 3g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 8g
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