Zimtsirup ist ein echter Allrounder in der Küche und bringt mit seiner warm-würzigen Note sofort Wohlfühlstimmung ins Glas. Ob als süße Verfeinerung im Kaffee, im Tee, auf Pfannkuchen oder sogar in Cocktails, dein selbstgemachter Sirup macht jedes Rezept ein bisschen besonderer.
Die Zimtstange kurz anbrechen und in einem Mörser zerstoßen.
Den gemörserten Zimt mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Alles aufkochen, verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Der Zucker muss vollständig aufgelöst sein und eine dickflüssige Flüssigkeit entstehen.
Währenddessen die gewünschten Flaschen und die Verschlüsse ca. 10 Minuten in kochendem Wasser sterilisieren und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Den Zimtsirup durch ein sehr feines Sieb oder Passiertuch gießen, auffangen und in die sterilen Flaschen füllen. Diese kühl und dunkel aufbewahren.