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Zimt-Strudel Bananenbrot

Zutaten:

1 Bananenbrot
Für die Streusel:
Für den Rührteig:
Für den Zimtstrudel:
Für die Glasur:

Zimt-Strudel Bananenbrot

Wenn es Internet mit Geruch gäbe, wärst du an dieser Stelle schon völlig überzeugt. Doch unser Zimt-Strudel Bananenbrot riecht nicht nur unglaublich gut, sondern schmeckt auch verführerisch lecker. Das musst du unbedingt probieren!🍌💗

Zimt-Strudel Bananenbrot backen

Streuselteig vorbereiten

Schritt 1

Als Erstes eine Kastenbackform einfetten und mit Mehl bestäuben. Dann den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben

Schritt 2

Nun den Streuselteig vorbereiten. Dafür die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Dann mit Mehl, Zucker und Zimt zu einem krümeligen Teig verkneten. Den Streuselteig beiseitestellen.

kalte Butter zu trockenen Zutaten geben
Streuselteig verkneten
Rührteig vorbereiten

Schritt 3

Als Nächstes für den Rührteig die Bananen schälen und in einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.

Bananen mit Gabel zerdrücken

Schritt 4

Danach Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker zu den Bananen geben.

trockenen Zutaten zu Bananen geben

Schritt 5

Jetzt Sonnenblumenöl, Hafermilch und Apfelessig hinzugeben. Alles miteinander verrühren bis ein gleichmäßiger Rührteig entsteht.

Flüssigkeiten unterrühren

Schritt 6

Anschließend die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Kastenform geben. Den Rest vom Bananen-Rührteig beiseitestellen.

Teil vom Rührteig in Kastenform füllen
Zimtstrudel ins Bananenbrot bringen

Schritt 7

Für den Zimtstrudel nun braunen Zucker, Zimt und Backkakao miteinander vermischen.

Zimt, Zucker & Kakao vermischen

Schritt 8

Danach auf dem Rührteig in der Backform gleichmäßig verteilen.

Zucker-Zimt-Mischung auf Rührteig verteilen

Schritt 9

Jetzt den übrigen Rührteig über die Zuckermischung geben.

übrigen Rührteig in die Form geben

Schritt 10

Als Nächstes mit einer Gabel spiralförmig durch alle Teigschichten fahren, so dass ein optischer Strudel entsteht.

Schichten strudelartig vermischen

Tipp: Gehe nur zaghaft durch die Teigschichten und nicht zu häufig. Ansonsten vermischt sich alles zu einer einheitlichen Masse und der Swirl-Effekt geht verloren.

Zimtstrudel-Bananenbrot fertigstellen & backen

Schritt 11

Nun die vorbereiteten Streusel auf dem Bananenbrot mit Zimt verteilen.

Streusel aufs Zimt-Strudel Bananenbrot geben

Schritt 12

Backzeit:1 h

Zum Schluss das Zimtstrudel-Bananenbrot im unteren Drittel des Ofens ca. 60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Bananenbrot dekorieren

Schritt 13

Ist das Zimtstrudel Bananenbrot abgekühlt, die Glasur zubereiten. Dafür Hafermilch und Puderzucker mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.

Glasur anrühren

Schritt 14

Zuletzt die Glasur in Streifen über das abgekühlte Bananenbrot fließen lassen.

Glasur über das Zimt-Strudel Bananenbrot geben
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3691kcal
Proteine: 39g
Fette: 97g
Kohlenhydrate: 661g
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