Unsere Zimt Panna Cotta verbindet sahnige Creme mit feiner Zimtnote. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie sie ohne Klümpchen gelingt, sauber stürzt und mit fruchtiger Kirschsoße auf dem Dessertteller landet.
Zuerst Gelatine in kaltes Wasser legen und für 10 Minuten einweichen lassen.
Dann Sahne, Zucker, Zimtstange, gemahlenen Zimt und Vanillezucker bei mittlerer Stufe für etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Zimtstange entfernen.
Gelatine gut ausdrücken, den Topf von der Hitzequelle nehmen und die Gelatine dazugeben und unterrühren.
Achtung: Die Gelatine darf nicht nochmal aufkochen, sonst wird die Panna Cotta später nicht fest.
Die Flüssigkeit nun auf die gewünschte Anzahl an Gläser aufteilen, für 10 Minuten abkühlen lassen und danach im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Zum Stürzen aus der Form diese kurz in heißes Wasser stellen oder den Rand vorsichtig mit einem dünnen Messer lösen.
Tipp: Für eine leckere Soße kannst du einfach Kirschen andicken und die Zimt Panna Cotta damit toppen.