Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfel-Crumble mit Ziegenkäse und Walnüssen Anzeige
Apfel-Crumble mit Ziegenkäse aus Frankreich und Walnüssen
Filettopf
Filettopf: schnell, einfach und so lecker!
Panierter Spargel
Panierter Spargel mit Schinken und Käse
Raclette mit Rinderfilet
Raclette Deluxe mit Rinderfilet
En papillote mit Gemüse und Ziegenkäse Anzeige
En papillote mit Gemüse und Ziegenkäse aus Frankreich
Ziegenkäse im Speckmantel Anzeige
Ziegencamembert aus Frankreich im Speckmantel auf Birnen-Rapunzel-Salat
Druckvorschau:
Ziegenkäse im Speckmantel

Zutaten:

2 Portionen

Ziegenkäse im Speckmantel mit Honig

Zartschmelzender Käse umhüllt von knusprigem Bacon. Das erwartet dich bei unserem Ziegenkäse im Speckmantel. Er ist schnell gemacht, super lecker und auch optisch ein absoluter Hingucker.

Ziegenkäse im Speckmantel mit Honig zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Ziegenkäse in 4 gleich große Stücke schneiden. Anschließend je 2 Scheiben Bacon kreuzweise auf ein Brett legen und den Ziegenkäse darauf geben. Honig darüber geben sowie den gewaschenen Thymian darüber verteilen.

Ziegenkäse auf Speck legen

Schritt 2

Im Anschluss alle Seiten des Bacons umklappen und den Ziegenkäse damit umschließen.

Speckmantel zuklappen
Speckmantel um Ziegenkäse verschließen

Schritt 3

Danach eine Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett erhitzen und den Ziegenkäse im Speckmantel von allen Seiten für 2-3 Minuten anbraten.

Käse anbraten
Käse wenden

Hinweis: Achte beim Braten darauf, dass der Bacon schön Farbe bekommt und nicht anbrennt.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 380kcal
Proteine: 22g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 11g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum