Tolle Kinderkekse für den Herbst! Backe mit uns die zarten Igel-Kekse mit Schokostacheln aus Mürbeteig zu Hause nach. Die süßen Plätzchen sind perfekt, um den Kindern regnerische Tage zu versüßen oder für den nächsten Kindergeburtstag, Kita und Co.
Zuerst Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei und die kalte Butter in Stücken dazugeben.
Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Tipp: Wichtig bei Mürbeteig ist, dass alle Zutaten und Arbeitsmittel kalt sind.
Danach den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Nun von der Teigrolle etwa walnussgroße Stücke abschneiden und zu großen Tropfen formen.
Die Teigtropfen auf das Backblech legen und jeweils zwei Schokotropfen als Augen hineindrücken.
Anschließend die Igel-Kekse im Backofen ca. 13-15 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
Danach die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad bei schwacher Hitze die Schokolade schmelzen lassen.
Zuletzt die Igel-Kekse zur Hälfte mit der flüssigen Schokolade bestreichen und sofort in den Schokoraspeln wälzen. Auf Backpapier auskühlen lassen.