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Zarte Igel-Kekse mit Schokostacheln

Zutaten:

24 Portionen
Für den Mürbeteig:
Für die Stacheln:

Zarte Igel-Kekse mit Schokostacheln

Tolle Kinderkekse für den Herbst! Backe mit uns die zarten Igel-Kekse mit Schokostacheln aus Mürbeteig zu Hause nach. Die süßen Plätzchen sind perfekt, um den Kindern regnerische Tage zu versüßen oder für den nächsten Kindergeburtstag, Kita und Co.

Zarte Igel-Kekse backen

Für den Mürbeteig:

Schritt 1

Zuerst Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei und die kalte Butter in Stücken dazugeben.

Ei zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben

Schritt 2

Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig verkneten
Teig als Rolle in Frischhaltefolie einwickeln

Tipp: Wichtig bei Mürbeteig ist, dass alle Zutaten und Arbeitsmittel kalt sind.

Schritt 3

Danach den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 4

Nun von der Teigrolle etwa walnussgroße Stücke abschneiden und zu großen Tropfen formen.

Teig zu Tropfen formen

Schritt 5

Die Teigtropfen auf das Backblech legen und jeweils zwei Schokotropfen als Augen hineindrücken.

Schokotropfen als Augen in die Teiglinge drücken

Schritt 6

Anschließend die Igel-Kekse im Backofen ca. 13-15 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

Für die Stacheln:

Schritt 7

Danach die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad bei schwacher Hitze die Schokolade schmelzen lassen.

Schokolade hacken
Schokolade schmelzen

Schritt 8

Zuletzt die Igel-Kekse zur Hälfte mit der flüssigen Schokolade bestreichen und sofort in den Schokoraspeln wälzen. Auf Backpapier auskühlen lassen.

Igel-Kekse mit Schokolade einpinseln
Igel-Kekse in den Schokoraspeln wälzen
Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 152kcal
Proteine: 2g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 17g
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