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Entenbrust mit Rotweinsauce

Zutaten:

2 Portionen

Zarte Entenbrust mit Rotweinsauce

Zartrosa, saftig und voller Aroma: Unsere Entenbrust mit Rotweinsoße ist ein Festessen, das Genuss pur verspricht. Die Kombination aus knuspriger Haut, aromatischer Soße und saisonalem Gemüse macht das Gericht perfekt für ein besonderes Dinner.

Zarte Entenbrust mit Rotweinsauce zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Entenbrüste mit einem Stück Küchenpapier abtupfen und auf Federreste kontrollieren.

Entenfleisch abtupfen
Federreste entfernen
Federreste lassen sich am besten mit einer Pinzette entfernen.

Schritt 2

Anschließend die Fleischseite von Fett und Sehnen befreien und die Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.

Sehnen entfernen
Fettdeckel rautenförmig einschneiden

Tipp: Das Einschneiden verhindert, dass sich die Entenbrüste zusammenziehen. Außerdem tritt der Fleischsaft nicht aus und sie bleiben schön saftig.

Schritt 3

Den Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen und bei mittlerer Stufe für ca. 5 bis 6 Minuten anbraten. Dann die Fleischseite salzen und auch diese für 2 bis 3 Minuten anbraten.

Entenbrust mit der Fettseite anbraten
Geflügel salzen

Schritt 4

Garzeit:15 min

Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech geben, die Hautseite salzen und für 10 bis 15 Minuten in den Ofen schieben.

Entenbrust salzen

Schritt 5

Für die Rotweinsauce die Schalotten schälen und dann in feine Würfel schneiden. Außerdem die Kräuter waschen und dazuzupfen.

Zwiebeln schneiden
Kräuter zupfen

Schritt 6

Schalotten und Kräuter im Entenfett goldbraun anbraten. Dann mit Rotwein ablöschen und schließlich die Hühnerbrühe dazugeben. Alles für 5 bis 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Zwiebeln anbraten
Rotwein dazugießen

Schritt 7

Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen und in Backpapier wickeln. Das Fleisch für 3 bis 5 Minuten darin ruhen lassen.

Schritt 8

Währenddessen die Rotweinsauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und dann mit in kaltem Wasser gelöster Stärke abbinden. Zum Schluss die Ente aus dem Backpapier nehmen und gegen die Fasern aufschneiden.

Entenbrust gegen die Fasern aufschneiden
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 777kcal
Proteine: 72g
Fette: 45g
Kohlenhydrate: 8g
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