Unseren zarten Butterwölkchen-Plätzchen kannst du einfach nicht widerstehen! Sie sind ganz einfach auf deinen Teller gezaubert und schmecken einfach nur himmlisch. Wenn du ein Fan von leckeren Plätzchen bist, dann solltest du dieses Rezept dringend ausprobieren.
Die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver und Puderzucker durch ein Sieb in die Schüssel sieben.
Tipp: Wir zeigen dir, was du tun kannst, wenn du das Backpulver vergessen hast!
Mandeln, Vanillezucker, Puddingpulver und das Bittermandelaroma in die Schüssel geben und alles zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in ca. walnussgroße Stücke teilen und diese Stücke zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und die zarten Butterwölkchen-Plätzchen für 10-15 Minuten im Backofen backen.