Wird frischer Fisch perfekt zubereitet, hat er eine Menge Potential, um zu einem wahren Festessen zu werden. Natürlich sollte er weder trocken, noch zu roh daherkommen. Unser Zander aus dem Ofen ist einfach zubereitet und wird sicher auch dich überzeugen!
Zuerst den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Zuerst den Zander vorbereiten. Die Fische dafür mit der Messerrückseite von Schuppen befreien, Flossen entfernen und eventuelle Kiemen entfernen. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Die Fische jetzt 3-4 mal leicht schräg einschneiden. Von Innen salzen und pfeffern.
Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Währenddessen die Zitrone waschen, trocknen und das Gelbe zur Schale mit in den Topf reiben.
Die Zitrone anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
Die Kräuter waschen sowie trocken und zusammen mit den Zitronenscheiben in die Zander füllen.
Tipp: Der Füllung kannst du mit etwas Knoblauchöl oder Chili den letzten Schliff verleihen.
Die Fische nun mit dem flüssigen Butterschmalz einpinseln und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Für 25-30 Minuten im Ofen garen.