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Yogurette-Torte mit Mascarpone

Zutaten:

1 Torte (Ø 20 cm)
Für den Boden
Für die Mascarponecreme
Für die Deko

Yogurette-Torte mit Mascarpone

Fruchtig frische Erdbeeren, Yogurette, Schoko-Biskuit und eine unwiderstehlich süße Creme ergeben diesen Sommertraum in Schichten: Backe die Yogurette-Torte mit Mascarpone und Erdbeeren mit unserem Rezept ganz einfach nach!

Yogurette-Torte mit Mascarpone backen

Zuerst den Biskuit backen

Schritt 1

Für den Boden die Springform am Boden mit Backpapier belegen, den Rand nicht einfetten. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gegen Ende die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.

Zucker einrieseln

Schritt 3

Eigelbe mit dem restlichen Zucker und 1 EL Wasser schaumig schlagen und die Hälfte des Eischnees unterheben.

Eischnee unterheben

Schritt 4

Anschließend Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und mit einem Teigspatel einrühren.

Backkakao unterheben

Schritt 5

Backzeit:25 min

Nun den übrigen Eischnee unterheben und den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Den Schokobiskuit auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Boden durchgebacken ist.

Eischnee unterheben
Biskuit für die Yogurette-Torte backen

Schritt 6

Den Biskuitboden vollständig auskühlen lassen. Dann mit einem Messer vom Springformrand lösen und in drei gleich hohe Böden teilen. Den unteren Boden in einen Tortenring legen.

Biskuit dritteln
Mascarpone-Creme zubereiten & Torte zusammensetzen

Schritt 7

Für die Mascarpone-Creme in einer Schüssel Mascarpone, Sahne, Sahnesteif und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen.

Creme für die Yogurette-Torte verrühren

Schritt 8

Die Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden.

Erdbeeren klein schneiden

Schritt 9

Die Yogurette-Riegel ebenfalls klein schneiden und zusammen mit den Erdbeeren und dem Quark unter die Mascarponecreme heben.

Yogurette-Riegel klein schneiden
Erdbeeren und Yogurette unterrühren

Schritt 10

Die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verstreichen und den mittleren Boden auflegen.

Yogurette-Torte zusammen setzen

Schritt 11

Die übrige Creme darüber geben und die Yogurette-Torte mit dem oberen Tortenboden abdecken. Die Torte im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kaltstellen und dann vorsichtig vom Tortenring lösen.

Biskuit auflegen
Yogurette-Torte dekorieren

Schritt 12

Für das Schokodripping die Zartbitterschokolade klein hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen.

Schokolade und Butter schmelzen

Schritt 13

Das Dripping über die Torte fließen lassen, sodass es an den Seiten leicht herunterläuft.

Yogurette-Torte dekorieren

Schritt 14

Dann die Yogurette-Torte mit Mascarpone direkt mit Erdbeeren und den Yogurette Riegeln dekorieren und nochmals für 10 bis 15 Minuten kühlen.

Gesamtzeit: 2h 10min
Zubereitung: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4885kcal
Proteine: 90g
Fette: 324g
Kohlenhydrate: 402g
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