Dieses Rezept erinnert an Kindheitstage. Wir interpretieren den Klassiker neu und geben frisches Gemüse und saure Sahne dazu. Nudeln als Beilage dürfen hier natürlich auf keinen Fall fehlen.
Spitzpaprika und Tomaten waschen. Paprika vom Kerngehäuse befreien und die Tomaten vom Strunk. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Würstchen in Scheiben schneiden. Einen Topf mit etwas Öl erhitzen und die Würstchenscheiben mit dem Bacon für 4-5 Minuten anbraten.
Wenn alles Farbe genommen hat, die Zwiebeln, Tomaten und Paprika dazu geben und weitere 3 Minuten anschwitzen.
Die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Garzeit:15 min
Den Mais durch ein Sieb gießen, kurz abtropfen lassen und mit in den Topf geben. Den Würstchengulasch mit saurer Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Nun alles für 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Nudeln währenddessen ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung garen. Anschließend gemeinsam mit dem Würstchengulasch servieren.