Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegetarischer Steckrübeneintopf
Vegetarischer Steckrübeneintopf
Bauerntopf
Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept
Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept
Grüner Bohneneintopf mit Rindfleisch
Grüner Bohneneintopf mit Rindfleisch
Kohlrübeneintopf nach Omas Rezept
Kohlrübeneintopf nach Omas Rezept
Steckrübeneintopf mit Schweinebauch
Klassischer Steckrübeneintopf
Druckvorschau:
Wrukeneintopf nach Omas Art topdown

Zutaten:

6 Portionen

Wrukeneintopf nach Omas Art

Wenn es mal etwas deftiger sein darf, dann ist unser Wrukeneintopf nach Omas Art perfekt für dich! Dieser Eintopf ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt hervorragend. Probiere es doch selbst aus!

Wrukeneintopf nach Omas Art zubereiten

Schritt 1

Garzeit:1 h 30 min

Kassler in einen Topf geben. Das Suppengrün waschen, in grobe Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Anschließend das Wasser zusammen mit den Gewürzen dazugeben und alles für ca. 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Suppengrün schneiden
Gewürze in den Topf geben

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Steckrüben, Karotten und Kartoffeln ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln schneiden
Karotten schälen

Schritt 3

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, sobald es weich ist, Knochen und Schwarte entfernen und in Würfel schneiden. Die Flüssigkeit aus dem Topf durch ein Sieb geben und auffangen.

Kassler aus dem Topf nehmen

Schritt 4

Garzeit:25 min

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Anschließend das Fleisch und die Brühe in den Topf geben und bei mittlerer Stufe für ca. 20 bis 25 Minuten leicht köcheln lassen.

Gemüse in den Topf geben
Kassler in den Topf geben
Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 5min
Garzeit: 1h 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 250kcal
Proteine: 26g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 24g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum