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Gegrillter Wolfsbarsch

Zutaten:

2 Portionen

Wolfsbarsch grillen: Loup de mer vom Grill

Der Edelfisch Wolfsbarsch trägt mit „Loup de mer“ nicht nur einen schönen Namen, er besticht auch durch sein feines Aroma. Wir zeigen dir, wie du Wolfsbarsch richtig grillen kannst und deine Liebsten beeindruckst!

Wolfbarsch grillen und zubereiten

Schritt 1

Grill auf 250 °C vorheizen. Wolfsbarsch zuerst entschuppen. Dafür den Fisch am Schwanz halten und mit der Messerrückseite über die Hautseite, vom Schwanz zum Kopf streichen. Den Fisch dann innen und außen mit kaltem Wasser abspülen.

Fisch mit Messer entschuppen
Wolfsbarsch mit Wasser abspülen

Tipp: Übe beim Entschuppen nur leichten Druck aus, um den Fisch nicht zu zerdrücken. Du kannst den Wolfsbarsch auch in eine Tüte geben und darin entschuppen. So fliegen keine Schuppen durch deine Küche.

Schritt 2

Wolfsbarsch trocken tupfen und von jeder Seite 3-4 Mal leicht schräg bis auf die Gräten einschneiden, damit die Hitze besser in den Fisch dringen kann.

Wolfsbarsch trocken tupfen
Wolfsbarsch einschneiden

Schritt 3

Limette in Scheiben schneiden und diese mit Salz und Pfeffer bestreuen. Wolfsbarsch mit Limette und Kräutern füllen. Dann den Barsch mit Öl einreiben und in eine Fischgrillzange geben. Zum Schluss noch einmal von außen salzen.

Wolfsbarsch füllen
Wolfsbarsch in Grillzange geben

Schritt 4

Wolfsbarsch von jeder Seite 6-8 Minuten grillen. Die Kerntemperatur für Wolfsbarsch liegt für glasig bei 55 °C und für done bei 60 °C.

Kerntemperatur Wolfsbarsch

Tipp: Auch an den Rückenflossen kannst du prüfen, ob der Wolfsbarsch fertig gegart ist. Lassen diese sich leicht mit den Fingern entfernen, ist er fertig.

Rückenflosse vom Fisch lösen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 309kcal
Proteine: 58g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 1g
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