Deftig lecker wird es mit unserem Wirsingeintopf mit Rindfleisch. Das Fleisch wird durch längeres Schmoren super zart, weich und aromatisch. Zusammen mit reichlich Gemüse ist dieser Eintopf perfekt für die kalte Jahreszeit!
Rindfleisch trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Garzeit:45 min
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch goldbraun anbraten. Alles mit Brühe auffüllen und für ca. 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in feine Würfel und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden.
Wirsing vom Strunk befreien, Blätter ablösen und den Stiel herausschneiden. Anschließend gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Garzeit:20 min
Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und mit in den Topf geben.
Geschnittene Zutaten nun mit in den Topf geben. Alles etwas salzen und für weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen
Wenn alles weich ist, den Gewürzbeutel entfernen. Zum Schluss den Wirsingeintopf mit Salz abschmecken.