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Wirsingeintopf mit Rindfleisch

Zutaten:

5 Portionen

Wirsingeintopf mit Rindfleisch

Deftig lecker wird es mit unserem Wirsingeintopf mit Rindfleisch. Das Fleisch wird durch längeres Schmoren super zart, weich und aromatisch. Zusammen mit reichlich Gemüse ist dieser Eintopf perfekt für die kalte Jahreszeit!

Wirsingeintopf mit Rindfleisch zubereiten

Schritt 1

Rindfleisch trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Fleisch trocken tupfen
Fleisch würfeln

Schritt 2

Garzeit:45 min

Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch goldbraun anbraten. Alles mit Brühe auffüllen und für ca. 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen.

Fleisch anbraten
Gemüsebrühe dazu gießen

Schritt 3

In der Zwischenzeit Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in feine Würfel und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden.

Gemüse würfeln

Schritt 4

Wirsing vom Strunk befreien, Blätter ablösen und den Stiel herausschneiden. Anschließend gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Wirsing klein schneiden

Schritt 5

Garzeit:20 min

Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und mit in den Topf geben.

Gewürzbeutel mit in den Topf geben

Schritt 6

Geschnittene Zutaten nun mit in den Topf geben. Alles etwas salzen und für weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen

Wirsing dazugeben

Schritt 7

Wenn alles weich ist, den Gewürzbeutel entfernen. Zum Schluss den Wirsingeintopf mit Salz abschmecken.

Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 348kcal
Proteine: 22g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 15g
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