Das ist deutsche Hausmannskost wie sie sein soll: deftig, ohne Schnick-Schnack und unheimlich lecker. Der Wirsingeintopf mit Mettenden wärmt ordentlich durch und liefert eine große Portion Vitamine - ideal in der kalten Jahreszeit!
Wirsingblätter vom Strunk befreien und den Stiel herausschneiden. Waschen, trocken schütteln und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und auch in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem Topf auslassen, Speck- und Zwiebelwürfel anbraten.
Kartoffeln und Wirsing dazugeben und mit anbraten.
Nun die Brühe dazu gießen und alles einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel und Thymian abschmecken.
Mettenden in grobe Stücke schneiden, mit in den Topf geben und alles für ca. 25-30 Minuten, mit Deckel weichkochen. Zum Schluss den Wirsingeintopf mit Mettenden abschmecken.