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Wirsingeintopf mit Mettenden

Zutaten:

2 Portionen

Wirsingeintopf mit Mettenden

Das ist deutsche Hausmannskost wie sie sein soll: deftig, ohne Schnick-Schnack und unheimlich lecker. Der Wirsingeintopf mit Mettenden wärmt ordentlich durch und liefert eine große Portion Vitamine - ideal in der kalten Jahreszeit!

Wirsingeintopf mit Mettenden zubereiten

Schritt 1

Wirsingblätter vom Strunk befreien und den Stiel herausschneiden. Waschen, trocken schütteln und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Strunk herausschneiden

Schritt 2

Kartoffeln schälen und auch in kleine Stücke schneiden.

Kartoffeln klein schneiden

Schritt 3

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln klein schneiden

Schritt 4

Butterschmalz in einem Topf auslassen, Speck- und Zwiebelwürfel anbraten.

Speck und Zwiebeln anbraten

Schritt 5

Kartoffeln und Wirsing dazugeben und mit anbraten.

Wirsing dazugeben

Schritt 6

Nun die Brühe dazu gießen und alles einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel und Thymian abschmecken.

Gemüsebrühe dazu gießen

Schritt 7

Mettenden in grobe Stücke schneiden, mit in den Topf geben und alles für ca. 25-30 Minuten, mit Deckel weichkochen. Zum Schluss den Wirsingeintopf mit Mettenden abschmecken.

Mettenden dazugeben
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 542kcal
Proteine: 28g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 34g
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