Nichts kann unsere Windbeutel mit Sahne toppen! Fluffiger Brandteig trifft auf süße Sahnefüllung. Wenn das genau nach deinem Geschmack klingt, dann solltest du dieses Grundrezept dringend ausprobieren.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Für den Brandteig Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend das Mehl dazugeben und mit einem Holzlöffel rühren, bis der Teig eine feste Konsistenz erreicht hat.
Den Teig in eine Schüssel geben und für ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Danach die Eier einzeln nacheinander mit dem Schneebesen des Rührgeräts unter den Teig rühren. Der fertige Teig sollte samtig glänzen und zäh vom Löffel fließen.
Garzeit:25 min
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Die Windbeutel auf mittlerer Schiene für 25 Minuten im Ofen backen.
Die Windbeutel aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und halbieren. Für die Sahnefüllung etwas Sahne, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif mit dem Schneebesen des Rührgeräts steifschlagen.
Tipp: Wir zeigen dir, was du machen kannst, wenn deine Sahne nicht fest wird!
Die Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und die Unterseite der Windbeutel damit füllen. Die Windbeutel mit Sahne mit der Oberseite bedecken und bis zum Servieren kaltstellen.