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Wildschweinkeule schmoren

Zutaten:

8 Portionen

Wildschweinkeule saftig schmoren

Heute geht es rustikal zu in unserer eat-Küche. Wir zeigen dir, wie du eine Wildschweinkeule saftig und zart schmoren kannst. Denn Wildgerichte sind unkomplizierter als du denkst, und lassen sich auch zu Hause gut selbst zubereiten.

Wildschweinkeule saftig schmoren

Schritt 1

Das Wildschweinfleisch parieren und von allen Seiten gut salzen.

Wildschweinkeule parieren

Schritt 2

Möhren, Knollensellerie und Zwiebeln schälen und anschließend in grobe Stücke schneiden.

Wurzelgemüse in Würfel schneiden

Schritt 3

Tomaten waschen, den Strunk entfernen und auch in grobe Stücke schneiden. Gewürze in einem Gewürzbeutel verpacken.

Gewürze in einem Gewürzsäckchen verpacken

Schritt 4

Einen Bräter mit Öl erhitzen und die Keule von allen Seiten goldbraun anbraten.

Hirschkeule anbraten

Schritt 5

Die Wildschweinkeule aus dem Bräter nehmen und das Wurzelgemüse darin anbraten. Anschließend die Tomaten und das Gewürzsäckchen dazu geben.

Wurzelgemüse und Tomaten anbraten

Schritt 6

Die Hitze reduzieren und das Mehl unterrühren. Nun alles mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen und aufkochen lassen.

mit Rotwein ablöschen

Schritt 7

Die Wildschweinkeule zurück in den Fond geben und bei mittlerer Stufe abgedeckt für 3-3,5 Stunden schmoren.

Wildschweinkeule schmoren

Schritt 8

Die Wildschweinkeule nach dem Schmoren aus dem Fond nehmen, sobald es weich ist. Die geschmorte Wildschweinkeule kurz abkühlen lassen und dann in die gewünschten Portionen schneiden.

Fleisch in Scheiben schneiden

Schritt 9

Das Gewürzsäckchen aus dem Fond entfernen und die Soße je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit dem Fleisch servieren.

Gesamtzeit: 4h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 4h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 536kcal
Proteine: 51g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 10g
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