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Wildschwein-Burger

Zutaten:

4 Wildschwein-Burger

Wildschwein-Burger mit Camembert und Preiselbeeren

Was man doch nicht alles aus Wildschweinfleisch machen kann. Unsere absolute Empfehlung ist aber ein leckerer Wildschwein-Burger mit Camembert und Preiselbeeren. Ein echtes Geschmackserlebnis.

Wildschwein-Burger zubereiten

Schritt 1

Zuerst den geräucherten Speck und das Wildschweinfleisch in dünne Streifen schneiden.

Schweinebauchspeck schneiden
Wildschweinrücken schneiden

Schritt 2

Anschließend das Fleisch durch einen Fleischwolf sehr fein wolfen lassen.

Fleisch wolfen

Tipp: Wenn du keinen Fleischwolf hast, kannst du dir das Fleisch auch beim Fleischer wolfen lassen.

Schritt 3

Aus der Fleischmasse gleichgroße Kugeln formen und platt drücken. Die Wildschwein Burger Patties auf kleine Backpapierstücke übereinanderlegen und im Kühlschrank lagern.

Wildschwein Burger Pattys formen

Schritt 4

Nun Senf, Ketchup und Honig in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.

Senf, Ketchup und Honig verrühren

Schritt 5

Camembert in Scheiben schneiden und anschließend die Romanablätter vom Strunk lösen und zusammen mit dem Rucola waschen. Anschließend Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder auch hobeln.

Camembert schneiden
Zwiebel dünn in Scheiben schneiden

Schritt 6

Anschließend die Burger Brötchen halbieren und in einer Pfanne etwas Butter schmelzen. Die Brötchen mit der Schnittstelle nach unten goldbraun anrösten.

Bürgerbrötchen anrösten

Schritt 7

Nun etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Wildschwein Burger Patties von jeder Seite ca. 1-2 Minuten anbraten und währenddessen salzen und pfeffern.

Wildschwein Burger Patties in der Pfanne salzen

Schritt 8

Die unteren Hälften der Burger Brötchen mit dem Dressing einstreichen und die oberen mit Preiselbeeren. Nun Salat und Rucola sowie die Wildschwein Burger Patties mit den Camembert-Scheiben auf die untere Brötchenhälfte legen.

Bürgerbrötchen mit Dressing und Preiselbeeren bestreichen und Romasalatblätter darauflegen
Rucola, Wildschwein Burger Patty und Camembert darauflegen

Schritt 9

Zuletzt die Zwiebelscheiben darauflegen und die oberen Brötchenhälften auf den Wildschwein-Burger legen.

Zwiebeln darauflegen und obere Brötchenhälfte auf Wildschweinburger legen

Tipp: Um alles zu stabilisieren, kannst du einen Holzspieß in die Mitte des Burgers stecken.

Wildschweinburger
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 574kcal
Proteine: 40g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 45g
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