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Klassisches Wiener Schnitzel

Zutaten:

4 Wiener Schnitzel

Klassisches Wiener Schnitzel panieren

Das klassische Wiener Schnitzel ist ein dünnes und fein paniertes Kalbsschnitzel. Der Klassiker ist aus unserer Küche gar nicht mehr wegzudenken. Wir zeigen dir, wie du klassisches Wiener Schnitzel panieren kannst.

Klassisches Wiener Schnitzel zubereiten

Schritt 1

Zuerst Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen oder einem Fleischklopfer platt klopfen.

Schnitzel plattieren
Das klassische Wiener Schnitzel wird sehr dünn geklopft.

Tipp: Als Alternative eignet sich auch eine Glasflasche oder ein Nudelholz.

Schritt 2

Um das Wiener Schnitzel zu panieren, eine Panierstraße aufbauen. Dafür das Mehl in eine Schüssel oder tiefen Teller geben. Ei und Milch verquirlen und ebenfalls in eine Schüssel geben. Das Paniermehl auch in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Nun Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern. Anschließend zuerst im Mehl wälzen, danach in das Ei geben und zum Schluss im Paniermehl wälzen, bis das Schnitzel überall mit Panade bedeckt ist.

Wiener Schnitzel panieren

Tipp: Wenn du eine Hand für die trockenen Zutaten und die andere nur für das Ei verwendest, bleiben deine Hände unpaniert.

Schritt 4

Danach reichlich Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schnitzel braten

Hinweis: Spare nicht am Fett. Die Schnitzel sollten im Fett schwimmen. Denn nur so bekommen sie ihre goldbraune, lockere Hülle.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 592kcal
Proteine: 46g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 84g
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