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Weißweinsauce zu Fisch servieren

Zutaten:

1 Portion (á ca. 500 ml)

Weißweinsauce zu Fisch

Eine sämige Weißweinsauce passt einfach super zu Fisch und ist dazu noch schnell zubereitet. Wie easy du sie selbst kochen und verfeinern kannst, erfährst du bei uns.

Weißweinsauce für Fisch zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und würfeln

Schritt 2

Nun die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin fablos anschwitzen.

Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen

Schritt 3

Nun das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und so eine helle Mehlschwitze zubereiten.

Mehlschwitze zubereiten

Schritt 4

Unter ständigem Rühren den Weißwein dazugeben. Anschließend mit Fischfond auffüllen.

Weißwein dazugießen

Schritt 5

Nun Sahne sowie Senf und bis zur gewünschten Sämigkeit einkochen lassen. Zuletzt die Weißweinsoße zu Fisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sahne dazugießen und Sauce einkochen lassen

Tipp: Möchtest du eine gleichmäßige Sauce ohne Zwiebelstückchen kannst du die Weißweinsauce zu Fisch noch kurz pürieren.

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 3min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 629kcal
Proteine: 8g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 19g
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