Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
italienisches Weißbrot
Italienisches Weißbrot
Brot mit Trockenhefe und Weizenmehl backen
Brot backen mit Trockenhefe und Weizenmehl
Brot backen im Römertopf
Brot backen im Römertopf
Roggenbrot ohne Sauerteig backen
Roggenbrot ohne Sauerteig backen
italienisches Weißbrot
Italienisches Weißbrot mit Sauerteig
No-Knead-Bread
No-Knead-Bread
Druckvorschau:
Weißbrot mit Backpulver

Zutaten:

1 Weißbrot

Einfaches Weißbrot mit Backpulver backen

Lust auf Weißbrot aber keine Hefe zur Hand? Macht nichts, unser einfaches Weißbrot kannst du mit Backpulver und ganz ohne Hefe backen. Super fluffig und super schnell zubereitet. Los geht´s.

Weißbrot mit Backpulver backen

Schritt 1

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten und danach mit Mehl ausstäuben.

Kastenform mehlen

Schritt 2

Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Milch in einem Messbecher verrühren und unter ständigem Rühren zum Mehl geben. Zu einem gleichmäßigen Teig kneten.

Milch zum Mehl geben

Schritt 3

Garzeit:45 min

Teig nun in der Kastenform verteilen und im Ofen für ca. 40-45 Minuten backen.

Teig in die Form geben
Weißbrot im Ofen

Schritt 4

Weißbrot in der Form komplett abkühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen.

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2061kcal
Proteine: 64g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 400g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum