Mit unserer Weihnachtsmarmelade zergeht dir die Adventszeit förmlich auf der Zunge.💫🍊 Die fruchtige Orangenmarmelade überzeugt durch winterliche Gewürze wie Zimt, Ingwer und Sternanis. Den Wintergenuss kannst du ganz einfach nachkochen und super vielfältig einsetzen.
Als Erstes Einweckgläser und Deckel für mindestens 5 Minuten in kochendem Wasser sterilisieren. Anschließend auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Nun die Orangen filetieren. Danach Orangenfilets und Orangensaft in einen Topf geben.
Tipp: Aus 4 Orangen solltest du etwa 250 bis 300 g Orangenfilets bekommen. Achte darauf, dass diese Mengenangabe stimmt, damit auch das Verhältnis mit dem Gelierzucker passt.
Als Nächstes den Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Sternanis, Zimtstange und Zucker in den Topf geben.
Garzeit:5 min
Die Zutaten für die Weihnachtsmarmelade einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend für mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Danach Zimtstange, Ingwer und Sternanis entfernen.
Nun die Marmelade fein pürieren.
Tipp: Die Gewürze kannst du gern beiseitelegen und anschließend dekorativ und auch für ein intensiveres Aroma wieder mit in die Gläser geben.
Zum Schluss die heiße Weihnachtsmarmelade in die Gläser abfüllen. Dabei ca. 1 cm bis zum oberen Rand frei lassen. Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.