Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Christmas Glitter Jam
Glitzermarmelade: Christmas Glitter Jam
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Himbeermarmelade ohne Kerne
Himbeermarmelade ohne Kerne
Erdbeermarmelade vollkommen ohne Zucker
Zuckerfreie Erdbeermarmelade
Glühweinmarmelade
Glühweinmarmelade mit Apfel und Beeren
Glühweingelee
Schnelles Glühweingelee mit Orangensaft
Druckvorschau:
Weihnachtsmarmelade mit Zimt und Sternanis

Zutaten:

4 Gläser (á 160 ml)

Weihnachtsmarmelade: fruchtig & einfach

Mit unserer Weihnachtsmarmelade zergeht dir die Adventszeit förmlich auf der Zunge.💫🍊 Die fruchtige Orangenmarmelade überzeugt durch winterliche Gewürze wie Zimt, Ingwer und Sternanis. Den Wintergenuss kannst du ganz einfach nachkochen und super vielfältig einsetzen.

Weihnachtsmarmelade zubereiten

Schritt 1

Als Erstes Einweckgläser und Deckel für mindestens 5 Minuten in kochendem Wasser sterilisieren. Anschließend auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

Einweckgläser im heißen Wetter sterilisieren

Schritt 2

Nun die Orangen filetieren. Danach Orangenfilets und Orangensaft in einen Topf geben.

Orangenschale abschneiden
Orangen filetieren
Orangensaft in Topf geben

Tipp: Aus 4 Orangen solltest du etwa 250 bis 300 g Orangenfilets bekommen. Achte darauf, dass diese Mengenangabe stimmt, damit auch das Verhältnis mit dem Gelierzucker passt.

Schritt 3

Als Nächstes den Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Sternanis, Zimtstange und Zucker in den Topf geben.

Gewürze in den Topf geben
Gelierzucker in den Topf geben

Schritt 4

Garzeit:5 min

Die Zutaten für die Weihnachtsmarmelade einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend für mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Danach Zimtstange, Ingwer und Sternanis entfernen.

Gewürze herausnehmen

Schritt 5

Nun die Marmelade fein pürieren.

Weihnachtsmarmelade fein pürieren

Tipp: Die Gewürze kannst du gern beiseitelegen und anschließend dekorativ und auch für ein intensiveres Aroma wieder mit in die Gläser geben.

Schritt 6

Zum Schluss die heiße Weihnachtsmarmelade in die Gläser abfüllen. Dabei ca. 1 cm bis zum oberen Rand frei lassen. Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.

Weihnachtsmarmelade in Einweckgläsern abfüllen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 367kcal
Proteine: 3g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 85g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum