Genieße mit unserem Rezept einen absolut einzigartigen Cocktail: ein Weihnachts-Gin-Tonic mit einem wunderbar leichten Raucharoma und einer herrlich frischen Orangennote. Absolut perfekt für einen winterlichen Abend!
Als erstes eine Stange Zimt kurz entzünden und unter ein umgedrehtes Cocktailglas stecken, sodass der Rauch der Zimtstange in das Glas entweicht.
Garzeit:5 min
Glühwein und Zucker in einem Topf miteinander verrühren und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In der Zeit Orange abwaschen und abtrocknen. Danach zum Herstellen der Orangenzeste die Schale der Orange mit einem Sparschäler vorsichtig kreisrund abschälen. Anschließend die Schale für die Dekoration beiseitelegen, die Orange halbieren und auspressen.
Tipp: Achte beim Schälen der Orangenschale darauf, dass du nicht zu tief in die Schale schneidest und die weiße Haut der Orange mit abtrennst. Diese enthält Bitterstoffe.
Eiswürfel in das Cocktailglas mit der Zimtstange geben. Gin, Saft der gepressten Orange und den abgekühlten Glühwein-Sirup in das Glas geben.
Glas mit Tonic Water auffüllen und mit der Orangenzeste garnieren.