Dieses weihnachtliche Tiramisu im Glas mit Spekulatius, gefrorenen Früchten und Dessertcreme ist der perfekte Abschluss für dein köstliches Weihnachtsmenü. Das Dessert ist ganz einfach zubereitet und schmeckt unglaublich lecker. 🥰
Zuerst die Beerenmischung in einem Küchensieb antauen und abtropfen lassen.
Danach die Spekulatiuskekse mit den Händen grob zerbröseln.
Tipp: Du kannst die Kekse auch in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber rollen.
Nun die Sahne und das Sahnesteif in einer Schüssel mit einem Handrührgerät steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
Die Schlagsahne vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
Anschließend den Espresso mit dem Amaretto verrühren.
Nun das Tiramisu in die Gläser schichten. Dafür mit einer Schicht Spekulatiusbrösel beginnen und diese mit etwas Espresso beträufeln.
Danach die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und eine Schicht Creme auf die Kekse spritzen.
Nun 2 Esslöffel Beeren einfüllen und erneut Spekulatius darüber bröseln, mit der Tränke beträufeln und zum Schluss Cremetupfen aufspritzen.
Das weihnachtliche Tiramisu kaltstellen und vor dem Servieren mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen.