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weich gekochtes Ei

Zutaten:

2 Portionen

Weich gekochtes Ei

Was gibt es zum Sonntagmorgen schon besseres, als ein Frühstücksei? Weil das perfekte Ei so eine Wissenschaft für sich ist und dir keine Minute zu kurz oder zu lang im Wasserbad verzeiht, zeigen wir dir hier, wie du ein weich gekochtes Ei zubereitest.

Weich gekochtes Ei zubereiten

Schritt 1

Ausreichend Wasser in einen Topf füllen und zum Kochen bringen.

Wasser in den Topf geben

Schritt 2

Sobald das Wasser kocht die Eier vorsichtig hinein geben.

Ei in den Topf geben
Eier vorsichtig in das kochende Wasser geben

Schritt 3

Den Herd zurückdrehen und die Eier für 4-5 Minuten weichkochen. Mit einer Schaumkelle herausholen, in kaltem Wasser abschrecken und servieren.

weich gekochtes Ei abschrecken
Weich gekochte Eier in kaltem Wasser abschrecken

Tipp: Durch das kalte Abspülen mit Wasser sinkt die Temperatur und das Ei gart nicht weiter.

Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 69kcal
Proteine: 6g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 1g
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