Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Glutenfreie Brownies mit Haselnüssen
Saftige glutenfreie Brownies
Saftige Brownies Thermomix®
Saftige Brownies aus dem Thermomix®
Brownie mit flüssigem Kern
Brownie mit flüssigem Kern
Brownie-Kuchen aus der Springform
Brownie-Kuchen aus der Springform
Erdnussbutter-Brownies
Erdnussbutter-Brownies
Kichererbsen-Brownies: vegan & lecker
Kichererbsen-Brownies: vegan & lecker
Druckvorschau:
Walnuss-Brownies

Zutaten:

1 Backblech (20 x 28 cm)

Saftige Walnuss-Brownies : bestes Rezept mit Zartbitterschokolade

Walnuss-Brownies sind nicht nur supereasy zu backen, sie sind auch unwiderstehlich saftig und lecker. Freu dich auf das herrliche Schokoaroma und die cunchige Walnuss-Schicht on top.

Walnuss-Brownies backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und einen Backrahmen mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Walnusskerne grob hacken.

Walnusskerne hacken

Schritt 2

Die Schokolade mit einem Küchenmesser klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.

Schokolade hacken
Schokolade schmelzen über Wasserbad

Schritt 3

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz und beide Zuckersorten schaumig schlagen.

Eier in die Schüssel geben

Schritt 4

Die flüssige Schokolade unterrühren.

Flüssige Schokolade dazugeben

Schritt 5

Dann Mehl und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und mit der Hälfte der Walnüsse zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl sieben
Walnusskerne dazugeben

Schritt 6

Backzeit:20 min

Den Brownie-Teig in der Form verstreichen und mit den übrigen Walnüssen bestreuen. Die saftigen Walnuss-Brownies auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Brownies durchgebacken sind.

Teig verteilen in Form
Walnüsse verteilen auf Teig
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 12720kcal
Proteine: 246g
Fette: 1081g
Kohlenhydrate: 532g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum