Walnuss-Brownies sind nicht nur supereasy zu backen, sie sind auch unwiderstehlich saftig und lecker. Freu dich auf das herrliche Schokoaroma und die cunchige Walnuss-Schicht on top.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und einen Backrahmen mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Walnusskerne grob hacken.
Die Schokolade mit einem Küchenmesser klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz und beide Zuckersorten schaumig schlagen.
Die flüssige Schokolade unterrühren.
Dann Mehl und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und mit der Hälfte der Walnüsse zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Backzeit:20 min
Den Brownie-Teig in der Form verstreichen und mit den übrigen Walnüssen bestreuen. Die saftigen Walnuss-Brownies auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Brownies durchgebacken sind.