Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Muffin nach Grundrezept
Muffins Grundrezept
Saftiger Brownie
Brownies
Marmorkuchen mit Öl
Marmorkuchen mit Öl: Saftig ohne Butter
Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Quarkkuchen mit 500 g Quark
Eierschecke ohne Boden | DDR-Rezept
Eierschecke ohne Boden nach DDR-Rezept
Druckvorschau:
Waffelteig mit Buttermilch

Zutaten:

10 Belgische Waffeln

Waffelteig mit Buttermilch

Eins ist sicher: Du wirst diese luftigen Waffeln lieben. Was uns da so sicher macht? Der Waffelteig wird mit Buttermilch zubereitet und wird so einfach wunderbar fluffig. Na dann los, ran ans Waffeleisen.

Waffelteig mit Buttermilch zubereiten

Schritt 1

Mit den Schneebesen des Rührgerätes die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen.

Butter, Zucker und salz aufschlagen

Schritt 2

Anschließend die Eier unterrühren.

Eier unter die Massen rühren

Schritt 3

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Buttermilch einrühren.

Mehl und buttermilch unterrühren

Schritt 4

Das Waffeleisen nach Bedarf mit etwas Öl einfetten und erhitzen. Nun den Waffelteig mit Buttermilch portionsweise jeweils ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken.

Buttermilchwaffeln ausbacken
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 245kcal
Proteine: 6g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 26g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum