Beim Original italienisches Vitello Tonnato kommt es vor allem auf die schmackhafte Sauce an! Eine Art Mayonnaise verfeinert mit Thunfisch, Kapern und Sardellen - die perfekte Kombi für viel Würze. Wie du die Vitello Tonnato Sauce richtig zubereitest und worauf es dabei genau ankommt verraten wir dir in diesem Rezept.
Eigelb und Senf in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren, Tröpfchenweise nun das Öl dazu geben und eine Mayonnaise herstellen.
Thunfisch abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Anschließend zu der Mayo geben.
Kapern und Sardellen aus dem Gals nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann fein hacken und mit in die Schüssel geben.
Zitrone waschen, trockenreiben und nur das gelbe von der Schale dazu reiben. Anschließend den Saft dazu pressen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.