Ein versunkener Kirschkuchen nach Omas Rezept war schon damals der Hit auf der Kaffeetafel. Heute ist es noch immer so! Damit Omi auch mal Pause machen kann, zeigen wir dir, wie du den beliebten Rührkuchen selbst zubereitest.
Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten sowie mit Mehl bestäuben. Außerdem die Kirschen abgießen und abtropfen lassen.
Die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz hell cremig aufschlagen. Anschließend die Eier einzeln unterrühren.
Dann Mehl mit Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch sowie dem Kirschwasser zu einem glatten Teig verrühren.
Jetzt die Schokostreusel vorsichtig mit einem Löffel einrühren und den Teig in die vorbereitete Springform geben.
Backzeit:1 h
Zum Schluss die Kirschen auf dem Teig verteilen und Omas versunkenen Kirschkuchen auf mittlerer Schiene ca. 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.