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Versunkener Kirschkuchen Omas Rezept

Zutaten:

1 Springform (⌀ 26 cm)

Versunkener Kirschkuchen nach Omas Rezept

Ein versunkener Kirschkuchen nach Omas Rezept war schon damals der Hit auf der Kaffeetafel. Heute ist es noch immer so! Damit Omi auch mal Pause machen kann, zeigen wir dir, wie du den beliebten Rührkuchen selbst zubereitest.

Versunkener Kirschkuchen nach Omas Rezept backen

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten sowie mit Mehl bestäuben. Außerdem die Kirschen abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2

Die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz hell cremig aufschlagen. Anschließend die Eier einzeln unterrühren.

Zucker zur Butter geben
Ei dazugeben

Schritt 3

Dann Mehl mit Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch sowie dem Kirschwasser zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl sieben
Milch dazugeben

Schritt 4

Jetzt die Schokostreusel vorsichtig mit einem Löffel einrühren und den Teig in die vorbereitete Springform geben.

Schokostreusel in den Teig geben
Teig für Versunkener Kirschkuchen nach Omas Rezept in die Springform geben

Schritt 5

Backzeit:1 h

Zum Schluss die Kirschen auf dem Teig verteilen und Omas versunkenen Kirschkuchen auf mittlerer Schiene ca. 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Kirschen in den Teig geben

Tipp: Wenn dir die Kuchenoberfläche nach einer gewissen Zeit zu dunkel wird, kannst du sie mit etwas Alufolie locker abdecken. So verbrennt er nicht an der Oberfläche. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4638kcal
Proteine: 75g
Fette: 213g
Kohlenhydrate: 585g
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